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Curso online SuperChef. Aprende a cocinar

Servicio Online - Perú, Lima

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Una vez confirmado, no se admitirán cambios ni cancelaciones

Fechas
Solo el 31 dic. 2020
Edad mínima
16

Descripción

Curso online SuperChef. Aprende a cocinar

Sorprende a tus invitados con tus platos más exquisitos gracias a este nuevo curso online Superchef. Formacioneus nos presenta su nuevo curso online para aprender a cocinar. Comenzando desde lo más básico como las técnicas de cocción, los cortes que más se utilizan, las elaboraciones de platos con carne o pescado, hasta preparar platos de alta cocina. ¡Llegarás a ser todo un superchef! Con esta formación, ya no será más una traba el cocinar. Tanto si tienes invitados, amigos, familia o incluso para prepararte un plato para ti, lo harás de manera profesional como todo un cocinero de gran restaurante. Incluye: Elaboraciones Básicas y platos elementales con hortalizas. (20 horas) 1 Maquinaria, batería, utillaje
  • Características de la maquinaria utilizada
  • Batería de cocina
  • Utillaje y herramientas
  • Actividades: maquinaria, batería, utillaje
2 Fondos, bases y preparación básicas
  • Composición y elaboración
  • Sofrito y sus distintas formas de preparación
  • Actividades: fondos, bases y preparación básicas
​3 Hortalizas y legumbres secas
  • Hortalizas
  • Propiedades nutritivas
  • Legumbres
  • Actividades: hortalizas y legumbres secas
4 Pastas y arroces
  • Definición de pasta
  • Condimentos, salsas, quesos y farsas para pasta
  • Arroz
  • Actividades: pastas y arroces
5 Huevos
  • Definición
  • Pochado o escalfado
  • Huevos de otras aves utilizados en la alimentación
  • Actividades: huevos
6 Técnicas de cocinado de hortalizas
  • Asar al horno, asar a la parrilla, a la plancha
  • Freir en aceite
  • Saltear en aceite y mantequilla
  • Blanquear
  • Cocer al vapor
  • Hervir
  • Brasear
  • Cocción al vacío
  • Estofar
  • Gratinar
  • Aplicación de distintas técnicas de cocinado
  • Actividades: técnicas de cocinado de hortalizas
7 Técnicas de cocinado de legumbres secas
  • Alubias, chicharos o judías
  • Garbanzos
  • Lentejas
  • Actividades: técnicas de cocinado de legumbres secas
8 Técnicas de cocinado de pasta y arroz
  • Cocción de pasta
  • Cocción de arroz
  • Actividades: técnicas de cocinado de pasta y arroz
9 Plato elementales
  • Platos y guarniciones frías y calientes
  • Platos elementales de legumbres secas
  • Platos elementales de pasta y de arroz
  • Platos elementales con huevos
  • Preparaciones frías y ensaladas
  • Actividades: plato elementales
10 Presentación y decoración de platos
  • Factores a tener en cuenta
  • Actividades: presentación y decoración de platos
11 Regeneración de platos preparados
  • Regeneración
  • Clases de técnicas y procesos
  • Fases del proceso de regeneración
  • Actividades: regeneración de platos preparados
  • Cuestionario: cuestionario final
Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. (20 horas) 1 Maquinaria y utillaje
  • Características de maquinaria usada
  • La batería de cocina
  • El utillaje y herramientas
  • Actividades: maquinaria y utillaje
2 Fondos, bases y preparaciones básicas
  • Composición y elaboración
  • Actividades: fondos, bases y preparaciones básicas
3 Técnicas de cocinado
  • Principales técnicas de cocinado
  • Asar al horno, asar a la parrilla, a la plancha
  • Freir en aceite
  • Saltear en aceite mantequilla
  • Blanquear
  • Cocer al vapor
  • Hervir
  • Brasear
  • Cocción al vacío
  • Estofar
  • Gratinar
  • Actividades: técnicas de cocinado
4 Platos elementales a base de pescados
  • Platos calientes y fríos elementales
  • Guarniciones, salsas y otras preparaciones
  • Actividades: platos elementales a base de pescados
5 Presentación y decoración
  • Factores a tener en cuenta en la presentación
  • Actividades: presentación y decoración
6 Regeneración de platos preparados
  • Regeneración
  • Clases de técnicas y procesos
  • Fases del proceso de regeneración
  • Actividades: regeneración de platos preparados
  • Cuestionario: cuestionario final
Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y casa. (10 horas) 1 La maquinaria, la batería y el utillaje
  • Características maquinaría
  • Batería
  • Utillaje
  • Actividades: la maquinaria, la batería y el utillaje
2 Composición y elaboración de los fondos
  • Composición y elaboración de los fondos elaborados
  • Actividades: composición y elaboración de los fondos
3 Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojo
  • Fundamento de cocción
  • Asar al horno, a la parrilla, a la plancha
  • Freir con aceite
  • Saltear en aceite y mantequilla
  • El blanquear
  • Cocer vapor
  • Qué es hervir
  • Qué es brasear
  • La cocción al vacío
  • El estofar
  • Actividades: técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojo
4 Platos elementales
  • Platos elementales más divulgados y su elaboración
  • Guarniciones, salsas y otras preparaciones adecuadas
  • Actividades: platos elementales
5 Regeneración de platos cocinados
  • Regeneración
  • Clases de técnicas y procesos
  • El sistema cook-chill
  • Fases del proceso de regeneración
  • Actividades: regeneración de platos cocinados
6 Presentación y decoración de platos
  • Factores a tener en cuenta en la presentación
  • Vajilla
  • Actividades: presentación y decoración de platos
  • Cuestionario: cuestionario final
Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales. (10 horas) 1 Maquinaria y batería
  • Descripción
  • Actividades: maquinaria y batería
2 Las principales materias primas
  • Harina
  • Levaduras e impulsores
  • El agua y sal
  • Aditivos
  • Mantequilla y otras grasas
  • Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes
  • Productos lácteos
  • Cacao y derivados
  • Distintos tipo de fruta
  • Almendras y otros frutos secos
  • Huevos y ovoproductos
  • Actividades: las principales materias primas
3 Preparaciones básicas de múltiples
  • Clasificación
  • Tipos de masas de bollería
  • Pastas azucaradas o secas
  • Formulación
  • Productos finales de bollería
  • Actividades: preparaciones básicas de múltiples
4 Técnicas de cocinado empleadas
  • Asar al horno, asar a la parrilla, a la plancha
  • Freir en aceite
  • Saltear en aceite y mantequilla
  • Cocer al vapor
  • Hervir
5 Postres elementales
  • Postres y helados
  • Frutas frescas
  • Aplicación de las respectivas técnicas
  • Actividades: postres elementales
6 Regeneración de productos utilizados en la repostería
  • Masa de bollería precocida, congelada o refrigerada
  • Fermentación controlada y aletargada
  • Masa ultra congelada antes o después
  • Adaptación de las fórmulas y procesos a las técnicas anteriores
  • Anomalías, causas y posibles correcciones
  • Regeneración de masas ultracongeladas
  • Regeneración
  • Clases de técnica y procesos
  • El sistema cook-chill
  • Fases del proceso de regeneración
  • Actividades: regeneración de productos utilizados en la repostería
7 Presentación y decoración de platos elementales
  • Tipos
  • Identificación de los ingredientes propio de cada elaboración
  • Formulación de las distintas elaboraciones
  • Análisis de las anomalías y defectos
  • Conservación y normas de higiene
  • Tipos
  • Identificación de los ingredientes
  • Formulación de las distintas elaboraciones
  • Conservación y normas de higiene
  • Vajilla
  • Actividades: presentación y decoración de platos elementales
  • Cuestionario: cuestionario final
Una vez hecha tu reserva, el proceso a seguir es el siguiente:
  • Deberás de enviar un e-mail a la organización adjuntando el e-mail de confirmación de la compra.

Datos del evento

Edad mínima
16
Categoría
Conferencias
Recojo de entradas
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Información importante

Este evento no admite cambios de fecha ni cancelaciones. Se realizarán devoluciones sólo en el caso de una cancelación por parte de la productora o terceros. Si se contrata el seguro de cancelación, este monto no será devuelto por cancelación o postergación por parte de la productora, solo se reembolsará el monto por las entradas adquiridas.​


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  • En un plazo de 24 a 96 horas, recibirás las claves de acceso al campus virtual durante el plazo de un mes.
  • Tienes un mes para solicitar activar el curso, y 6 meses para realizarlo.
  • No se admiten cambios ni devoluciones.
  • Duración: 60 horas.