Davivienda Restaurant Tour By Alimentarte en Restaurante Celele.
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¡Una experiencia gastronómica irrepetible que no te puedes perder!
El 10 y 11 de enero los mejores chefs del mundo cocinarán en los restaurantes más exclusivos de Cartagena acompañados de los nuevos talentos de la cocina colombiana. Esta será una oportunidad única para degustar platos y propuestas gastronómicas especializadas, cosmopolita y al mismo tiempo local.
Los fondos recaudados estarán destinados a los programas de inversión social de la Fundación Corazón Verde.
Los Chefs
Jaime Rodríguez, Alberto Landgraf y Viviana Lievano, unirán su talento para construir juntos un menú degustación entre 5 y 6 platos que los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar en el restaurante
Celele.
Chef del restaurante: Jaime Rodríguez (Colombia).
Uno de los mejores cocineros de Colombia con más de 17 años de trayectoria y nominado en el puesto N° 75 de la lista “The Best Chef Awards” 2023. Es copropietario y chef de desarrollo creativo e investigación del restaurante Celele, en la ciudad de Cartagena, el cual actualmente se posiciona como el N° 16 de la lista “Latin America's 50 Best Restaurants” 2023. Jaime, es fundador de Proyecto Caribe Lab y se ha dedicado por más de 12 años a recorrer el territorio colombiano para investigar sobre su cultura gastronómica y biodiversidad, con el fin de dar a conocer la importancia de esta ante el mundo e inspirarse para crear sus platos a través de la cocina contemporánea. Entre otros aspectos importantes de su carrera, es chef embajador para la cancillería del Gobierno de Colombia donde se dedicó a viajar por el mundo mostrando la cocina colombiana.
- No° 16 Latin America’s 50 Best Restaurants 2023.
- No° 75 The Best Chef Awards 2023.
- Restaurante: Celele
- Ciudad: Cartagena
- Tipo de comida: Cocina contemporánea del Caribe Colombiano
Chef internacional invitado: Alberto Landgraf (Brasil).
Nacido en Paraná, después de años estudiando y trabajando fuera del país, Alberto, regresó a Brasil donde abrió su primer restaurante, Épice, en la ciudad de São Paulo en 2011. Allí ganó importantes premios y se destacó en el mercado con sus creaciones atractivas a la vista y armoniosas al paladar. Después de un periodo exitoso en la casa, decidió reinventarse y fue en Río de Janeiro donde, después de dos años sabáticos, reflexionando y resignificando su vida y carrera, abrió Oteque, donde los ingredientes y sus sabores son protagonistas. Esto llevó al restaurante a convertirse en uno de los restaurantes más relevantes no solo en el universo de la gastronomía, sino también en áreas como el estilo de vida y el emprendimiento; recibiendo 2 estrellas Michellín y ocupando actualmente el puesto N. 20 en la lista "Latin America's 50 Best Restaurants” 2023" y el N. 47 en "The World's 50 Best Restaurants" 2022.
Rompiendo barreras, se convirtió en uno de los chefs brasileños más solicitados en el mercado internacional, siendo invitado a cocinar en restaurantes de alto nivel y a dar conferencias en las plataformas más importantes del mundo.
- 2 Estrellas Michellín.
- No° 20 Latin America’s 50 Best Restaurants 2023.
- No° 47 The World's 50 Best Restaurants 2022.
- Restaurante: Oteque
- Ciudad: Río de Janeiro
- Propuesta gastronómica: donde la técnica y el minimalismo se encuentran en favor del sabor.
Chef local invitado: Viviana Lievano (Colombia).
En el año 2002 inicia su carrera en el mundo de la gastronomía, en cocinas de comida local que más adelante marcarían su estilo y lo que la inspira a construir una carrera culinaria. Estudió gastronomía en la Escuela Gastronómica de Antioquia, trabajó en cocinas como la de los Hermanos Rausch, la cadena Hotelera Estelar y GHL Hoteles. Mas adelante, en 2009, abre su primer restaurante de comida típica colombiana en la ciudad de Bucaramanga. En 2014, se trasladó a la ciudad de Cartagena y desde entonces es la chef ejecutiva del restaurante El Gobernador by Rausch.
A través de todos estos años, ha realizado una hermosa investigación acerca de la cocina local del Santander y la Costa Caribe, lo que ha fortalecido sus conocimientos para crear la nueva gastronomía de su restaurante; logrado combinar los sabores de la alta cocina con la comida tradicional. En la actualidad y junto a su socio, el chef Camilo Castillo, fundaron la empresa, Grupo La 5ta avenida, que tiene varias unidades de negocio como: restaurantes, asesorías gastronómicas, montajes de cocinas, catering y clases personalizadas.
- Restaurante: El Gobernador / Grupo La 5ta avenida
- Ciudad: Cartagena
- Propuesta gastronómica: Cocina local santandereana y de la Costa Caribe.