Cartagena Davivienda Restaurant Tour en Don Juan
¡Una experiencia gastronómica irrepetible que no te puedes perder!
El 8 y 9
de octubre los mejores chefs del mundo cocinarán en los restaurantes más exclusivos de Cartagena acompañados de los nuevos talentos de la cocina colombiana. Esta será una oportunidad única para degustar platos y propuestas gastronómicas especializadas, cosmopolitas y al mismo tiempo locales.
Los fondos recaudados estarán destinados a los programas de inversión social de la Fundación Corazón Verde.
Los Chefs Juan Felipe Camacho, Sebastian Weigandt y Viviana Lievano unirán su talento para construir juntos un menú degustación entre 5 y 6 platos que los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar en el restaurante Don Juan.
Chef del restaurante: Juan Felipe Camacho
Desde su llegada a Cartagena en el 2005 Juan Felipe se interesó por buscar productores locales, pescadores artesanales y cultivos de sustitución para que su concepto estuviera completo. Empresario y chef, dueño del reconocido restaurante Don Juan.
Si hay algo que caracteriza a la gastronomía del chef Camacho, es su pasión por los productos del mar; y eso es lo que se muestra y saborea en su restaurante.
Aquí hay un gran respeto por el sabor y la frescura de los productos, por cocinar con pescados y mariscos locales, aunque también se pueden encontrar vegetales y carnes colombianas, todo preparado con buen sabor y sencillez.
Chef internacional invitado: Sebastián Weigandt (Argentina)
Sebastián Weigandt, chef y socio propietario de Azafrán, el restaurante premiado con una de las Cinco Estrellas MICHELIN que recibió la ciudad de Mendoza. Un reconocimiento a un cocinero que recorre la provincia en la búsqueda de los mejores productos.
Inspirado por su abuela materna, Sebastián Weigandt decidió estudiar cocina. En 2005 inició su carrera, años después viajó a España en busca de nuevos horizontes culinarios. En su camino descubrió el inmenso potencial gastronómico de Mendoza, su variedad inagotable de productos autóctonos para trabajar y entender.
Lo que comenzó como una pequeña revelación se convirtió rápidamente en su pasión: despertar una revolución gastronómica en Mendoza. Desde su regreso, Sebastián se dedicó a crear conceptos, sabores y técnicas distintas hasta encontrarse con Azafrán, un restaurante con larga vida -abrió en 1999- y que ahora brilla en la escena gastronómica de la ciudad con su alta cocina.
Reconocimientos
- Estrella Michelin 2024 y 2025
- Azafran No. 84Latin American 50 Best 2024
- 1 Knive, The Best Chef Awards 2024.
- Restaurante: Azafran
- Tipo de comida: ingredientes tradicionales de la despensa mendocina, con recetas innovadoras y técnicas de vanguardia.
Chef local invitado: Viviana Lievano (Cartagena)
Viviana Liévano Rubio es una chef ejecutiva colombiana con más de 20 años de experiencia, reconocida por su pasión, investigación e innovación culinaria. Tras formarse en la Escuela Gastronómica de Antioquia, trabajó en prestigiosas cadenas hoteleras y junto a los Hermanos Rausch, representando además a Colombia en eventos internacionales como Mistura en Perú. Su propuesta se centra en rescatar y reinterpretar los sabores del Caribe y los Santanderes, promoviendo la sostenibilidad, el uso de productos locales y el apoyo a comunidades de pescadores tradicionales.