¡Una experiencia gastronómica irrepetible que no te puedes perder!
El 10 y 11 de enero los mejores chefs del mundo cocinarán en los restaurantes más exclusivos de Cartagena acompañados de los nuevos talentos de la cocina colombiana. Esta será una oportunidad única para degustar platos y propuestas gastronómicas especializadas, cosmopolita y al mismo tiempo local.
Los fondos recaudados estarán destinados a los programas de inversión social de la Fundación Corazón Verde.
Los Chefs
Juan Felipe Camacho, Jonatan Gómez Luna y Dito Mosqueda, unirán su talento para construir juntos un menú degustación entre 5 y 6 platos que los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar en el restaurante
Don Juan.
Chef del restaurante: Juan Felipe Camacho (Colombia).
Si hay algo que caracteriza a la gastronomía del chef Camacho, es su pasión por los productos del mar; y eso es lo que se muestra y saborea en su restaurante Don Juan. Aquí hay un gran respeto por el sabor y la frescura de los productos, por cocinar con pescados y mariscos locales, aunque también se pueden encontrar vegetales y carnes colombianas, todo preparado con buen sabor y sencillez. Durante la pandemia, Juan Felipe creó una instancia solidaria: La Caja Mágica, con ella ha podido dar miles de almuerzos a quienes lo necesitan en Cartagena.
- Restaurante: Don Juan
- Ciudad: Cartagena
- Tipo de comida: Sabor y frescura de los productos del mar, pescados y mariscos locales.
Chef internacional invitado: Jonatan Gómez Luna (México).
Nacido en la Ciudad de México, graduado del Centro Culinario Ambrosía, es un digno representante de la cocina mexicana contemporánea, desarrolló sus habilidades culinarias en los mejores restaurantes del mundo, galardonados con dos y tres Estrellas Michelin. En 2008, nace Le Chique, auspiciado por la compañía Karisma Hotels & Resorts, con la que ha laborado los últimos quince años como Chef de Le Chique y Chef Corporativo de Desarrollo Culinario. Hoy en día, Le Chique se encuentra entre los mejores restaurantes de México; ganando varios premios y reconocimientos. Además, ha sido galardonado por la Academia de “The World's Best Restaurants” incluyéndolo en “The Diners Club 50 Best Discovery Series”, abriendo camino para lograr ingresar en 2018 a la lista de “Latam 50 Best Restaurants”.
- No° 40 Latin America’s 50 Best Restaurants 2023.
- Estrella Damm Chefs´ Choice Award 2022.
- Restaurante: Le Chique
- Ubicación: México
- Propuesta gastronómica: Mexicana con influencias internacionales.
Chef local invitado: Dito Mosqueda (Colombia).
Se formó originalmente como arquitecto, pero después de probar la vida en las cocina en Caracas-Venezuela, su pasión lo llevó a Bogotá para estudiar Artes Culinarias en el Instituto Gato Dumas. En Colombia, Pedro se formó con chefs como Ivan Galofre, Harry Sasson, Juan Pablo Parra y Gastón Vicenti, esto antes de mudarse a Nueva York para trabajar con chefs estrellas Michelin. Posteriormente, se trasladó a la ciudad de Cartagena para abrir Colette y tomar el mando de El Baron, N. 66 The World´s 50 Best Bars. Recientemente, en Blue Apple Beach, Pedro, quien ha sido juez invitado en MasterChef Celebrity, está comprometido a compartir su conocimiento y experiencia internacional con jóvenes cocineros de poblaciones vulnerables para construir una nueva generación de profesionales conscientes y con un sentido de responsabilidad social y ambiental. Es por ello que, su cocina se basa en el aprovechamiento de recursos locales con técnicas modernas utilizando materia prima con buena trazabilidad, siempre pensando en un sistema sostenible y responsable.
- Restaurante: Blue Apple Beach
- Ciudad: Cartagena
- Tipo de comida: Producto local con técnicas modernas.