06/10/2016
Diana Checas le da un
9.1
"Experiencia gastronómica y visual!!"
Reservamos la opción de Odisea, ya que queríamos disfrutar de una velada única y diferente.
La atención nada más llegar fue muy buena y muy atenta. Nos epxlicaron el funcionamiento, así como nos dieron una pulsera la cual disponía de 15€ de crédito para utilizar en las barras después de la experiencia.
Nos hicieron esperar en la zona de Vermuteria mientras llegaban el resto de comensales de la mesa.
Mientras esperábamos nos sirvieron un vermut con unas patatas fritas . A las 22.00 en punto nos hicieron pasar a la sala audiovisual y de degustación. No explicare lo que degustamos ni como fue el proceso ya que eso debe sorprender a cada uno, y asi no hacemos spoilers! Solo diré que el maridaje de los 6 vinos con las 6 tapas fue espectacular y muy bien acertado.
Las 6 tapas no espereis super platos, son mas bien 6 degustaciones.
El montaje así como la historia está muy bien conseguido y han sabido hacer un buen hilo conductor para enlazarlo con la degustación.
Una vez finalizada la sesión te explican el funcionamiento del Samfaina. En nuestro caso disponíamos de 15€ para gastar ya fuera en tapas o en bebidas, o bien podías reservar una mesa parecida a la que teníamos en la sala pero en dimensiones más reducidas, con una selección de tapas y maridaje por 29€ por persona. Nos decantamos por ir a nuestro aire. Te dan unas monedas para que puedas utilizar en las recreaciones artísticas que hay; la de la vaca es muy chula y la zona de mar también.
La decoración es espectacular, está muy bien conseguida y cada zona tiene su encanto y carácter, lo que la hace diferente.
La luz es tenue y la música de fondo fantástica con un volumen perfecto para amenizar sin molestar.
Disponéis de varias barras para poder probar, nosotros probamos una “fricando” espectacular, unas bravas, maridaje de quesos con mermeladas, anxoas y 3 copas de vino. Destacar que en cada barra disponéis del vino que marida con la tapa que seleccionéis.
Acabamos con un café buenísimo y un carquinyoli.
Lo único que recalcaría es que tengáis en cuenta que no es una experiencia para comer en exceso, es para degustar y maridar, tenerlo en cuenta para no llevaros la sorpresa de falta de cantidad.
Os lo recomiendo como una experiencia diferente, si lo que pretendes es ir de tapas y volver con tu estomago saciado como si salieras de comer de casa tu madre, no lo esperes!!
¿Qué debería tener la experiencia para ser perfecta?
Incluir un helado del Rocambolesc, sería el colofón!!!
¿Si tuvieras que describir tu experiencia con una palabra o adjetivo qué dirías?
Originalidad
Positivo:
Decoración espectacular y muy bien conseguida. Increíble el maridaje de la experiencia.
Negativo:
La duración y el compás, no te da tiempo a degustar bien los vinos y vas un poco deprisa, yo lo haría un poco más lento alargando un poco más la historia, la cual está muy bien!!