12/07/2016
"Una experiencia extraordinaria en LRW (Lima Restaurant Week)"
Conozco y apoyo las Restaurantes Weeks hace mucho tiempo, desde otros países. Es un programa internacional que se inicio antes de todo para apoyar causas sociales en los países, ofreciendo menús a precios mas cómodos en buenos restaurantes. Para los Chefs, el grande desafío es criar un menú de calidad en el costo propuesto, para los restaurantes es proporcionar la misma experiencia para los clientes y para los clientes entender el propósito del programa y estar abierto para confiar en el menú. Para mi, es una oportunidad de ayudar al próximo disfrutando nuevas experiencias. Así conocemos Wallqa. Oliver, que nos atendió, estebe perfecto en las sugerencias de menú y vino. Como estábamos en pareja, seleccionamos 2 entradas, 2 platos fuertes y 2 postres que fueran servidos como una secuencia a la manera de menú degustación de 6 courses, por indicación de Oliver, o que nos proporciono la posibilidad de degustar varios sabores. Acompañamos con un Camenere que, de manera muy atenta, estebe siempre presiente en nuestras copas durante el almuerzo. Empezamos por el delicioso Crudo de Paiche, seguido del exquisito Rocotto relleno con creme de quinua ahumado. A seguir, una excepcional preparación de Lomo Saltado con fetuccini a la huancaína, que aun estuviese descrito como tradicional, estuvo mucho más allá de todos que habíamos comido hasta hoy, ofreciendo una perfecta combinación de sabores . Terminamos con la Charela al Carbon con tacu-tacu de pallares y frutos del mar. Para postres, el Tres leches de Lúcuma y el Creme bruleé. De manera primorosa, el Chef nos presento una relectura franco-peruana de comidas típicas peruanas perfectamente combinadas. Y nos ha hecho entender por que el Cordón Bleau y la Wallqa deben mismo estar asociados a esta extraordinaria experiencia.
¿Qué plato recomendarías de este restaurante?
Lomo saltado con fetuccini a la huancaína, el mejor que hemos comido en Peru.
¿Para qué motivos recomendarías ir este restaurante? (ocasión especial con tu pareja, para ir con amigos, negocio, con niños,...)
Siempre que es posible. Imperdible en las LRW.
Positivo: El servicio, la presentación y preparación de los platos.
Negativo: No hubo.